您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾圆满完成2014年人口变动抽样调查工作

2014-12-23 来源:社会科技统计科 作者:蓝琳 浏览:810
    在自治区人口处的精心指导和我局领导的高度重视下,我市按照国家统计局《人口变动情况抽样调查制度》(2014年统计年报)要求,圆满完成2014年人口抽样调查的各项工作。
    一是精心做好调查员的选调和培训。选聘业务能力强、工作扎实的镇、村干部担任调查指导员和调查员,专门召开会议对“两员”进行了细致的业务培训。
    二是严格做好入户登记工作,保证数据真实完整。为解决调查人员与社区住户工作时间重叠问题,不漏登一户一人,调查人员利用晚上和休息日时间加班加点开展入户登记工作。
    三是加强数据审核,确保数据质量。在调查过程中严把数据质量关,特别对出生人口、死亡人口主要指标实行重点监控,确保数据无差错;在联网直报程序录入阶段加强调查表的逻辑审核,提升录入数据质量。
    本次调查,我市被抽取54个调查小区约12000人,其中国家样本点9个,自治区样本点45个。截止目前我市人口变动抽样调查数据已全部上报。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2018, 版权所有 来宾市统计信息网