您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

来宾第三次经济普查准备工作扎实有序推进

2013-05-12 来源:普查城调中心 作者:覃春庭 浏览:9269
    来宾市统计局把做好第三次全国经济普查工作列入重要议事日程,国务院《关于开展第三次全国经济普查的通知》和广西壮族自治区人民政府《关于做好我区第三次全国经济普查工作的通知》下发后,市局及时向市政府领导汇报,得到了市政府的高度重视,各项准备工作扎实有序推进。
    一、抓紧部署经普工作。日前,来宾市人民政府下发《关于切实做好我市第三次全国经济普查工作的通知》(来政发﹝2013﹞26号),对全市第三次经济普查工作进行总体部署。这标志着全市“三经普”前期工作在精心筹备的基础上正式启动。文件明确了普查的主要目的、对象和范围、内容和时间,对普查的组织和实施、经费保障和工作要求等方面进行了总体部署,进一步明确了市直有关单位的工作职责,强调了要高度重视普查工作、加强部门合作、保障经费落实、选好普查队伍、培训必须到位、加强督促检查、依法开展普查等工作。
    二、抓好普查经费落实。为确保“三经普”经费的落实,来宾市积极主动抓好市、县两级经费预算及落实工作。目前,市本级及全市6个县(市、区)均已落实普查经费,共计186.7万元。
    三、扎实开展名录更新维护。从去年11月份起,市局就先行组织各县(市、区)对全市名录库的单位进行认真清理、核实和更正。自治区下发开展基本单位名录库清理核查通知后,又按要求进一步加强清理核查工作。名录库更新维护工作取得显著成效,为“三经普”工作奠定了坚实的基础。
    下一步,来宾市将按照各时间节点工作任务要求,科学安排,精心组织,全力做好“三经普”工作。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站