您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市深入开展全面建设小康社会监测工作

2012-12-12 来源:综合核算科 作者:覃淑华 浏览:24868
    党的十八大提出到2020年全面建成小康社会的宏伟目标,各级领导高度重视,全社会高度关注。为贯彻落实党的十八大精神,全面了解全市及所属县(市、区)全面建设小康社会进程,来宾市统计局根据国家统计局制定的全面建设小康社会进程监测方案,在开展市级监测工作的基础上,研究制定了县级全面小康进程监测方案,并于12月11日召开会议布署县级全面小康进程监测工作。各县(市、区)统计局局长、分管领导及业务人员参加培训。
    市统计局副局长蓝江指出了全市全面建设小康社会统计监测的意义,介绍近两年全市开展监测的工作情况,对如何做好全市及县级监测工作提出了要求:一要提高认识,切实加强对监测工作的领导,开展县级的小康监测是贯彻落实十八大精神具体体现;二要认真学习,全面掌握监测方法;三要狠抓落实,统筹安排,确保全面完成监测工作。
    培训会上,由市统计局业务人员讲解全面建设小康社会统计监测方案及2011年国家监测模板的使用。与会人员认真听课,并开展讨论,及时交流沟通,对如何完成好监测工作形成共识,培训会取得了预期的效果。
    开展县级小康社会统计监测是来宾市统计局以实际行动贯彻落实党的十八大会议精神的重大举措,有效提高全市小康监测水平,全面、客观地反映全市及各县(市、区)全面小康建设进程,为党委、政府推进全面小康建设提供决策服务。


地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2018, 版权所有 来宾市统计信息网