您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

第一书记组织召开古立村2019年第二次精准帮扶“三方”见面会

2019-07-05 来源:广西来宾统计局网站 作者: 浏览:123

    6月21日上午,市统计局派出的驻村第一书记李耀安主持召开古立村第二次精准帮扶“三方”见面座谈会,帮扶人、脱贫示范户、未脱贫户代表和村两委干部、驻村工作队员20多人参加了会议。
    李耀安介绍,召开此次“三方”见面会目的是进一步激发贫困户内生动力,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,确保如期实现脱贫并巩固脱贫攻坚成果。
    脱贫示范户李灵芳、王德雄、王权芳三人首先以身说法,分别讲述了两年多来在党的扶贫政策帮助下,坚持发展产业,勤劳脱贫致富故事。他们作为贫困户不等不靠,在政府的以奖代补产业政策激励下大力发展特色产业,养鸭、养牛、养猪、种糖料蔗,并扩大规模,勤劳肯干,不怕苦不怕累。成功总是眷恋勤劳者,他们的家庭收入大幅增加,成为全村脱贫致富的典范,用自己的实际行动中践行了习近平总书记关于“幸福生活是奋斗出来”的教导。
    未脱贫户深受鼓舞,未脱贫户代表王福波由衷地说:“今天座谈会听了你们的点拨,也听了脱贫户的经验介绍,我很受启发,思路也开阔了,这几天在村委这里参加了面点师培训班时跟好多贫困户交流,大家都脱贫致富了我也不能拖后腿,回去后我要更加勤奋,按党和政府指导的致富路子坚定不移地走下去。”
    帮扶单位代表也进行了发言。市统计局作为后盾单位,近年来一直大力支持古立村的脱贫工作,从派驻第一书记驻村帮扶、干部结对帮扶和村级公共服务帮扶等方面全力支持,实现了整村脱贫成效巩固提质,下一步将从扶智与扶志上下功夫,提高发展内生动力,推动全村经济产业可持续发展。
    这次座谈会取得了预期效果,消除了贫困户对扶贫工作的疑虑,进一步增强脱贫致富信心和决心。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站