您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

局领导参加忻城县思练镇毛洞村2019精准帮扶“三方”见面会

2019-07-04 来源:广西来宾统计局网站 作者: 浏览:150

    为进一步激发内生动力,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,巩固好毛洞村整村脱贫成果,确保忻城县2019年整县脱贫摘帽目标如期实现, 7月2日上午,忻城县思练镇毛洞村举行2019年精准帮扶“三方”见面会。
    会议由市政府副秘书长黄晓东主持,该村致富带头人、脱贫户代表以及脱贫动力不足或发展产业有顾虑的贫困户参加会议。与会代表纷纷就自己在脱贫攻坚工作中的经历和体会进行讲述,畅所欲言,会场有脱贫后的欢笑,也有领导同志语重心长的鼓励,更有情真意切的讨论。致富带头人潘显珍深情的说:我现在种有200多亩砂糖橘,市场前景看好,经济效益不错,我不但自己要致富,我还要带领大家一起致富。“我下个月就要搬进新房了,这都是政府的好政策,给了我大力的支持,我要感谢党、感谢政府”,贫困户莫增殿激动地说。
    在听取各方代表发言后黄晓东指出:当前毛洞村的扶贫攻坚工作一要抓好扶持产业的发展;二要落实好扶持政策;三要注重教育引导,让贫困群众抛开“等靠要”思想,鼓励贫困群众利用自己勤劳的双手创造美好的生活。
    我局作为扶贫攻坚后盾单位,罗旭彤局长在会上强调,当前毛洞村的扶贫攻坚的主要任务是以党建促脱贫成果的巩固,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,当好贫困群众脱贫致富的主心骨,党员干部必须坚持“不忘初心 牢记使命”,不断增强战斗力,做优本村特色产业,办好扶贫车间,不断增加贫困群众收入。
    “三方”见面会既见证了毛洞村脱贫攻坚工作成果,又增强了贫困群众脱贫致富的信心,同时也让后盾单位干部、驻村工作队员坚定了抓好扶贫工作的决心。
    会后,我局对毛洞村5户困难党员和贫困户进行了慰问,向他们致以节日的问候,为每人送上慰问品,并举行了我局支持毛洞村基础设施建设1万元扶助经费的捐赠仪式,扎实推进脱贫攻坚帮扶落地见效。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站