您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 阅读文章

合山市统计局举办营商环境调查工作培训会

2019-07-03 来源:广西来宾统计局网站 作者: 浏览:136

    6月25日,合山市统计局举办营商环境调查工作培训会,市场监管局、住建局、自然资源局、经贸局、金融办等相关单位负责营商环境调查工作的业务骨干参加培训。
    此次培训的目的,意在帮助参训人员围绕合山市企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷等7项重点指标展开调查,以真实有效的评价监测我市营商环境,为深化“放管服”改革提供决策参考,切实简化企业办事流程、优化我市营商环境。培训会上,统计局业务人员对营商环境调查背景、指标体系依据、调查组织实施、调查表及指标解释、调查表填报关键点、调查表填报问题分析六大内容进行了详细讲解,使部门业务人员快速掌握了营商环境调查相关报表要求和方法。
    会上统计局副局长朱树峰要求部门业务人员一是要提高认识;二是下深功夫学习调查方案;三是加强与企业沟通,按时按质抓好报表报送;四是依法开展调查,如实填报调查数据。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站