您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

国务院经普办赴武宣县开展第四次全国经济普查事后质量抽查工作

2019-06-28 来源:广西来宾统计局网站 作者: 浏览:171

    为进一步夯实全国第四次经济普查数据质量。6月20日,国务院经普办事后质量抽查组广西组第一组一行12人到武宣县开展为期3天半的第四次全国经济普查事后质量抽查工作。
    6月20日上午,抽查组随机抽中武宣。当天下午,抽查组来到武宣后迅速组织召开国务院经普办第四次全国经济普查事后质量抽查武宣县协调会。来宾市副市长梁琰,自治区统计局工业处副处长白平,来宾市统计局局长罗旭彤及其领导班子成员,武宣县县长吴孝斌、常务副县长梁荣贵,自治区、来宾市、武宣县、三级普查办负责人、业务骨干等人员参加了此次协调会。
    协调会上,抽查组第一组组长姚剑平介绍抽查组工作来意、明确抽查任务和目的,来宾市副市长梁琰致辞,武宣县县长吴孝斌作表态发言。随后,抽查组现场开启信封,宣布抽中4个普查小区名单及抽中检查企业、个体户名单。武宣县迎检工作组迅速按照上级要求落实各项迎检准备工作。
    6月21日,抽查组对抽中的企业与个体户进行现场入户询问的方式开展普查质量检查工作。此次抽查组共抽查一套表单位13个,非一套表单位39个,个体户33个。抽查内容有:一是普查登记的规范性;二是单位的调查质量,即法人单位、产业活动单位和个体经营户的单位存续情况;三是主要指标数据的填报质量。即法人单位、产业活动单位和个体经营户的单位基本情况、从业人员情况和财务状况等主要指标。
    抽查工作结束后,抽查组对武宣的普查质量工作给予了充分的肯定。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站