您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市市长雷应敏到毛洞村调研扶贫工作

2019-06-04 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:173

    5月21日,来宾市市长雷应敏到忻城县思练镇毛洞村调研扶贫工作,市人民政府秘书长范洪亮,市统计局局长罗旭彤陪同调研。
    雷应敏走进毛洞村新落成的电子元件手工组装车间,看见一字排开的操作工位上,30多名村民在师傅的指导下组装电子元件,高兴地与他们攀谈起来。
    据第一书记介绍,毛洞村利用村委办公楼前空闲土地建起来的扶贫车间面积有300多平方米,能同时吸纳150名工人在此工作。市政府和市统计局牵线搭桥,为扶贫车间引进广西中沛电子科技有限公司、深圳市宝奥电子科技有限公司、广西盛世智佳科技有限公司的电子元件加工业务,让贫困群众实现足不出户,在家门口打工赚钱的愿望。
    雷市长指出,毛洞村主动出击,打造群众增收致富的扶贫车间,为贫困群众在家门搭建就业平台的做法值得推广。毛洞村虽然在2018年实现了整村脱贫,但要在巩固脱贫成果上有新起色,就要多想办法,从本村的实际出发,把各种优势资源和扶贫政策充分利用起来,做细做深,做出成绩,让田间地头的“小车间”在推动“大扶贫”中发挥积极的作用。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站