您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市局领导到忻城联系点指导脱贫攻坚和扫黑除恶工作

2019-06-04 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:130

    5月21日,市统计局局长罗旭彤到脱贫攻坚联系点忻城县思练镇毛洞村指导脱贫攻坚和扫黑除恶工作。
    罗旭彤实地查看了毛洞村的基层组织建设、村容村貌和扶贫车间,询问村集体经济情况。并就当前的党建、扫黑除恶和脱贫攻坚工作与思练镇包村领导、村两委干部、驻村工作队促膝长谈,指出在当前全国扫黑除恶的严峻形势下,干部要提高政治站位,吸取个别村干部涉恶的沉痛教训,做到警钟长鸣,分清是非,专注工作,要将抓党建促脱贫与巩固脱贫成果、扫黑除恶的工作有机结合起来统筹推进。
    罗旭彤强调,基层党建,扫黑除恶,脱贫攻坚是当前各级党政的三大重点工作,必须抓实抓细。这是党员干部讲政治、勇担当的具体表现,大家必须压实责任,实现三项工作的齐抓共管,进一步夯实党建基础,发挥党员的先锋模范作用,党支部要充分利用“三会一课”阵地,加强对全村党员的引领,凝心聚力,把这三项工作抓紧抓实抓出成效。
    罗旭彤要求,村“两委”与工作队要精诚团结,通过全方位的沟通,实现抓党建促脱贫最大成效,推动党建全面进步,借助扶贫车间这个平台,为贫困群众铺设更加宽广的脱贫致富之路。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站