您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

来宾市组织参加第四次全国经济普查工作视频会

2019-06-04 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:139

    2019年5月21日,来宾市组织参加了国家及自治区四经普工作视频会。
    国家局会议肯定了自第四次全国经济普查工作开展以来取得的成绩,通报了当前经普工作情况,并对下一阶段普查工作重点进行部署,鼓励各地普查机构在经普最后关头要再加一把火,再添一把柴,坚定信心做好普查收官工作,为国家和人民交上满意答卷。
    自治区会议针对全区经普工作进展情况进行通报,指出当前各地存在的问题,并对存在问题做了深入分析。同时,自治区会议对下一阶段也作了明确要求:一是要提高政治站位,强化使命担当。把“搞好数据审核、搞准普查数据”作为当前工作的重中之重,作为对各地工作能力和水平的一次全面检验;二是要加强统筹协调,凝心聚力抓审核;三是要聚焦重点领域,狠抓关键环节;四是要坚持依法普查,全面防范风险。会议强调越是在普查任务时间紧任务重难度大的情况下要防止在紧张的工作状态和时间要求下动作走形,各地要严格按照国家普查方案要求,规范工作流程和操作。
    参加这次视频会议人员有:市人民政府副秘书长、经普办领导小组副组长韦焕清,市级部分领导小组成员,各县(市、区)政府领导及部分领导小组成员,市、县(市、区)经普办全体成员,共计90多人参加了会议。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站