您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市在武宣召开2019年全市统计设计管理工作培训会

2019-05-17 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:251

    4月30日,来宾市统计局在武宣县召开2019年全市统计设计管理工作培训会。
    培训会以现场的形式进行,与人员首先观摩了武宣县统计局,武宣镇人民政府和武宣鼎实储运贸易有限公司的统计工作规范化建设成果展示。
    在随后的培训会上,武宣县统计局,武宣镇人民政府就2018年推进县级统计机构和镇级统计工作规范化分别做了经验交流。市统计局农村科负责人对乡镇统计工作规范化建设标准进行了解读。
    市统计局党组成员、总统计师梁茂腾传达了全区统计设计管理工作会议精神,总结了来宾市2018年统计设计管理工作取得的成绩,部署2019年各项工作。
    梁茂腾指出,2019年的统计设计管理要抓好三个方面的工作:一是不断加大探索开展县级统计机构对乡镇(街道)统计有效管理模式改革试点力度;二是持续推动新时代基层统计工作规范化建设重点突破;三是统筹推进统计设计管理常规工作。
    梁茂腾强调,要抓好2019年的统计设计管理工作,必须要以新时代基层统计工作规范化建设为抓手,进一步统一思想认识,提高政治站位,聚焦重点难点,狠抓责任落实,激发内在活力,推动改革创新,转变作风提升效能,着力提升设管干部队伍能力素质,确保干一件成一件,才能完成设计管理的各项目标任务。
    各县(市、区)统计局分管领导及业务人员,部分乡镇统计员,市工业园区经发局分管统计的领导和统计人员以及市局部分专业人员共40多人参加了培训。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站