您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市局举办一季度工业数据联审培训班

2019-05-04 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:192
    为切实做好全市2018年四经普年报审核以及下一步工业统计工作,4月28日下午,来宾市统计局举办全市一季度工业数据联审培训班。
    培训会议传达学习了全区一季度工业数据联审培训会议精神,总结了全市2018年成本费用调查年报的工作情况,通报了全市2019年一季度工业生产数据联审情况,培训了生产月报、财务月报、规下工业报表、园区报表等方面的业务知识,并就四经普非一套数据审核中存在的问题进行解读。
    培训会上,覃革英副局长对工业统计工作提出了具体的要求:一是依法统计;二是加强统计的基础工作,强化对企业统计人员培训;三是不断提升进度分析研究能力;四是加强数据质量;五是重视经普的相关工作;六是加强与相关部门沟通;七是全面推进工业工作方法制度改革。参训人员还就相关重点工作进行热烈的讨论,培训达到预期的效果。
    全市六个县(市、区)统计局分管领导和工业统计专业人员参加培训。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站