您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

来宾市举办第四次全国经济普查数据联审业务培训班

2019-04-17 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:329
    2019年4月10日,来宾市经普办举办第四次全国经济普查数据联审业务培训班。
    培训班的议程主要有四项:一是由合山市、金秀县作入户登记工作经验交流发言。发言中,两个县区的亮点措施及好的做法较多。如:在人员选聘方面,金秀县采取与人社局共建就业见习基地,聘请接受及学习能力较强的大学生;在指导和督查方面,金秀县实行了一日一通报制度,有力地推进了经普工作进度。二是由市统计局普查中心林俐同志通报普查工作进度情况。三是由普查中心专业人员对普查数据审核改错注意事项进行培训。四是由市经普办常务副主任、市统计局蓝江副局长作讲话。
    会上,市经普办常务副主任、市统计局蓝江副局长对全市各级普查机构和广大普查人员表示了衷心感谢,肯定了我市普查入户登记以来取得的成绩。同时,在经普现场入户登记工作进入最后关键阶段,结合我市实际情况,蓝江副局长对下一阶段工作也提出了几点意见。一是全面贯彻落实全区经普工作推进会议精神,提高政治站位,按时完成普查登记工作;二是坚持问题导向,持续精准发力,及时解决突出问题;三是做好‘四个’要求。一是要强力推进普查登记工作;二是要突出重点,狠抓现场登记环节;三是要总结经验,采取措施,努力提高上报率;四是要强化上报数据质量管理,分专业从业审核评估。
    各县(市、区)经普分管领导及业务骨干各1名,市经普办全体人员,共计17人参加了这次培训班。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站