您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市局将扫黑除恶宣传工作延伸到农村

2019-04-17 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:302

    为进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,来宾市统计局在局机关广泛开展宣传动员,组织学习相关知识和考试的基础上,还将扫黑除恶专项斗争宣传到所联系的扶贫联系点。
    4月12日,市统计局副局长徐燕芳率领农村工作队一行4人,到扶贫联系点武宣县三里镇古立村民委开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。工作队主要在村民委驻地及所辖的古立、勒马两个自然屯开展宣传活动,每到一处,都给群众发放《来宾市扫黑除恶专项斗争应知应会30问》等宣传资料,向他们宣讲中央开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、目标任务和做法,宣传中央扫黑除恶的决心和总体部署;向他们介绍黑社会性质组织和“恶势力”的特征,“软暴力”和“村霸”问题的表现形式等,号召群众积极支持、踊跃参与这一活动,大胆揭露黑恶性质的组织及他们所犯下的罪行,给公安机关精准打击黑恶势力提供有效的线索,确保扫黑除恶斗争取得实效,营造公平正义的法治环境,给人民群众提供良好的生产、生活环境。当天,向群众发放宣传资料500多份、张贴永久性宣传标语6条,取得了较好的宣传效果。
    工作队还深入贫困户验收产业、核实部分联系户的一季度收支,完善手册信息等。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站