您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

象州县常务副县长主持召开四经普工作推进会

2019-04-15 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:542

    4月2日,象州县在县人民政府七楼会议室召开象州县第四次全国经济普查工作推进会。深入贯彻落实3月22日全区经济普查工作推进会上自治区统计局副局长唐旭的讲话精神。象州县委常委、常务副县长蓝柳杨主持会议并作重要讲话。
    会议议程有四项:一是象州镇、中平镇依次就四经普工作开展情况作交流发言;二是通报了象州县四经普登记工作进度;三是县统计局局长莫宗霖汇报了全县四经普工作的开展情况、取得成效、存在问题及解决措施,并就近期普查重点难点工作作初步安排;四是县委常委、常务副县长蓝柳杨作总结讲话,部署全县下一阶段经济普查重点工作。
    蓝柳杨对现阶段象州县经济普查工作所取得的成果表示肯定,并对长期奋战在一线的普查员表示由衷感谢。蓝柳杨指出,经济普查是对经济家底的一次全面“体检”,也是今年政府工作的一项重点任务。各部门各单位要主动提高政治站位,全力以赴,克难攻坚,确保全县经济普查各项工作顺利推进、圆满完成。对下一阶段普查重点工作提出四点要求:一是提高政治站位,树立决战意识,坚定不移贯彻落实将全国、全区经济普查会议精神,决胜普查登记工作;二是坚持问题导向,汇聚部门合力,有效解决突出问题;三是倒排时间,盯紧任务,集中力量紧抓关键领域、关键环节的查遗补漏;四是强化数据质量管理,制定数据审核验收具体实施方案,严把数据审核评估质量关,确保普查数据质量。
    各乡镇分管普查工作领导及统计助理、县直各有关部门分管领导及业务人员、县统计局各专业负责人、县经普办全体人员等40多人参加会议。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站