您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

全区统计设计管理工作会在来宾召开

2019-04-15 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:451

    4月2日,自治区统计局在来宾市召开全区统计设计管理工作会议,区统计局党组成员、副局长唐旭到会指导。
    唐旭做了题为《凝心聚力抓改革 克难攻坚求突破 扎实推动构建高质量发展统计体系建设》的报告。报告全面回顾了全区2018年设管工作取得的成绩,分析当前深化统计改革面临的新机遇、新挑战、新要求,要求全区设管人员迎难而上,奋发有为,创造性开展工作。
    唐旭指出,2019年全区的设管工作要围绕七个方面抓好:一是认真贯彻落实统计改革重大决策部署,确保统计改革重点任务完成;二是持续推动广西新时代统计工作规范化建设重点突破;三是切实加强部门统计工作;四是进一步加大大数据应用力度;五是认真组织开展满足市县GDP核算需要的“四下”企业调查工作试点;六是围绕构建高质量发展不断推动统计制度方法改革创新;七是统筹推进统计设计管理常规工作。
    会议要求,全区设管人员要进一步统一思想,坚定信心、凝心聚力,克难攻坚,全面完成2019年设管各项工作任务。各级统计部门要加强对设管工作的指导,落实责任,推动设管工作再上新台阶。
    区局设管处负责人传达了全国统计设管工作会议和全区统计工作会议精神,各市参会代表围绕如何进一步完善新时代县级统计机构、乡镇(街道)、联网直报企业和部门统计工作规范化建设标准进行了交流讨论。
    各市统计局分管领导和设管(法规)科负责同志、业务人员,区局设管处全体人员参加了会议。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站