您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

市经普办运用案例学习法 促进经普工作顺利推进

2019-04-09 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:242
    为顺利推进全市四经普工作进度,提升经普数据质量。针对当前四经普工作中普遍存在的难点问题,来宾市经普办综合分析编印了5个案例,运用案例分析法把解决实际工作中问题的经验做法印发给各级普查机构和两员队伍,以便遇到类似问题时,能及时发现问题,解决问题,从而提高我市经普工作的整体效率,顺利推进经普工作进度,提升经普数据质量。
    近期,来宾市经普办印发《关于下发典型案例学习的通知》(来经普办字〔2019〕12号)。通知要求:一是提高思想认识;二是各县(市、区)经普办和两员队伍要主动学习案例。编制成册的案例大都为当前各地经普工作中普遍存在的难题,具有代表性。因此,深入研读学习有利于今后遇到类似问题时,能够及时迅速的解决问题;三是总结做法,推广经验;四是做好学习成效反馈工作。
    在普查现场入户登记工作进入决战阶段,我市经普办将继续进一步强化组织领导,采取更多有力措施,确保我市第四次全国经济普查能够按时按质按量完成。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站