您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

范洪亮到毛洞村调研脱贫攻坚工作

2019-04-03 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:371

    3月26日,来宾市政府秘书长范洪亮带领后盾单位市统计局相关人员到2019年帮扶联系点忻城县思练镇毛洞村开展脱贫攻坚调研。
    洪亮先后走访了莫日当等3户2019年预脱贫户,向他们宣传党的扶贫政策,详细了解贫困户家庭情况和产业发展情况,对危房改造的需求,激励他们增强自身动力,发展产业,早日脱贫致富。
    随后,范洪亮对建设中的村级扶贫车间进行了指导,现场听取第一书记关于推进水库除险加固、村委基础设施、全村污水处理等项目建设的设想。范洪亮表示,将协调水利、环保等部门组织力量,着力解决毛洞村实际困难,促进村集体经济发展壮大。
    范洪亮强调,毛洞村当前脱贫攻坚工作的关键,一是发展本村产业要成规模,见效益,并且以覆盖贫困户,带动贫困户增收为主要目的;二是要加大力度推进农村危房改造、旧房拆除等重点工作,确保各项工作齐头并进;三是两委班子、驻村第一书记和驻村工作队要保持头脑清醒,加强协作,整合多方资源,以脱贫攻坚总揽工作全局,布好各项产业,为决战脱贫攻坚,实现忻城2019年整县脱贫摘帽目标夯实的基础。
    市统计局副局长徐燕芳陪同调研。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站