您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

自治区局在来宾市召开四经普工作推进会

2019-04-03 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:328

    2019年3月22日,自治区统计局在来宾市召开全区普查中心系统工作会议暨四经普工作推进会。
    会议主要内容有五项:一是由柳州、玉林、贵港、来宾四市就当前普查登记情况做经验交流,其他地市做自由发言;二是由自治区经普办、综合组组长陈玉娟主任对当前普查登记进度情况做通报,其中我市合山市、象州县、武宣县、金秀县均位于全区前列;三是由自治区统计局副局长唐旭做讲话。四是由自治区普查中心专业人员对普查数据审核验收方案与多产业法人单位审核要求进行培训;五是分专业讨论普查数据审核情况及下一步工作要求。
    会上,自治区统计局唐旭副局长对全区各级普查机构和辛苦奋斗一线的两员队伍表示衷心感谢,肯定了普查入户登记以来取得的成绩。同时,在经普冲刺决战阶段,结合当前经普工作的实际,唐旭副局长对下一阶段工作作了部署,提出了几项要求:一是时间倒排、任务倒逼,强力推进普查登记;二是突出重点领域,狠抓现场登记的关键环节;三是强化上报数据质量管理,分专业从严审核评估;四是强化部门联合执法宣传,着力解决普查对象配合问题;五是要持续开展普查培训,切实提高业务水平和质量意识。
    讲话结束后,自治区普查中心专业人员对普查数据审核要求与多产业法人单位审核要求作了培训,并分专业对当前普查工作情况及工作要求做讨论。
    全区各市专业人员、来宾市经普办全体成员,来宾各县(市、区)分管领导1名与业务骨干1名,共计190多人参加了这次会议。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站