您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市局深入企业现场核实“四经普”规上工业数据

2019-04-02 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:630
    为进一步提高工业统计数据质量,落实好“四经普”规上工业数据审核工作,3月21-28日,来宾市统计局副局长覃革英同志带领工业统计科业务骨干深入兴宾区、象州县、武宣县、合山市相关企业开展“四经普”规上工业数据现场核实工作。
     核查组分别到农副食品加工业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、电力热力生产和供应业等重点行业中的12家重点企业核查工业企业成本费用表的填报情况,核实企业年快报对应指标数据是否衔接,相关指标填报是否合理准确,两年增加值率差异较大、生产法收入法两法增加值率差异较大原因,对于表内指标没有统全统实、指标取值有误和错项等情况,要求企业重新核实,并按照规定时间在联网直报平台修改上报。核查组还抽查8家数据波动异常企业,翻阅企业生产记录、原始凭证、统计台账等资料,核对企业填报“四经普”表中的工业总产值、主营业务收入等主要指标取数、计算是否正确。
    通过此次现场核实工作,有效地指出企业在填报“四经普”规上工业报表中的不足之处,对提高“四经普”规上工业数据质量起到积极作用。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站