您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾局赴县区开展一季度固定资产投资调研

2019-03-29 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:657

    3月25-27日,来宾市统计局联合市发改委派出2个调研组分赴全市6个县(市、区)及市工业园区,就今年一季度固定资产投资发展形势开展调研。
    调研组在每个县(市、区)均分别召开座谈会,深入2-3个在建重大项目现场进行实地调研,了解项目当前进度及投资完成情况,对投资统计业务进行了现场指导和答疑。
    在县(市、区)及市工业园区,邀请了发改、经贸、住建、重大办、农业农村、教育体育、交通运输、工管委、平台公司等部门负责同志参加座谈。座谈会上,调研组认真听取了各县(市、区)人民政府领导汇报当前投资运行情况及相关工作开展情况,听取相关部门汇报当前的项目推进情况及存在的困难,并就投资统计问题及项目推进难题与参会同志进行交流探讨,现场解答了有关问题,并提出下一步工作对策建议。
    调研组结合调研实情对当前工作提出明确要求:一要上下联动,全力推进项目建设。要按照市委市政府的部署要求,狠抓项目建设,全力解决项目建设过程中的难题,确保项目顺利推进。二要部门协调,共同做好项目入库工作。要跟紧落地项目,解决要素保障问题,加快项目前期工作,确保项目如期开工,及时入库统计。三要长远谋划,积极做好项目储备工作。要结合本地区发展实际,做好招商引资工作,加大项目储备力度,为投资稳增长奠定基础。四要精准识别,努力做好项目排查工作。特别是当前中小项目下行压力较大,要结合发改系统审批平台项目,认真对比、梳理,逐一排查,做到不重不漏。严格落实责任,促进项目顺利开工建设。五要加强管理,严格依法统计。要严格执行国家统计报表制度,严格依法开展统计调查,严防统计造假、弄虚作假。
    调研组强调,各级各部门要加强配合,明确工作重心,围绕调研中的相关问题进一步深入研究,齐心协力推进项目建设,全力以赴做好项目推进及投资统计工作。
    县(市、区)的有关负责同志陪同调研。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站