您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

罗旭彤到忻城县检查指导“四经普”工作

2019-03-26 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:449

    “统计人发扬能吃苦,有韧性,能打攻坚战的精神,坚决把好数据质量关,高质量完成第四次全国经济普查各项工作任务”,3月7日,市统计局党组书记、局长罗旭彤在忻城县检查指导“四经普”工作时强调。
    在我市“四经普”进入全面查缺补漏阶段之际,罗旭彤率领相关专业人员来到忻城县检查指导 “四经普”工作,在座谈会上,忻城普查办领导汇报了工作情况。忻城县高度重视第四次全国经济普查工作,按照全市单位清查的总体要求,细化工作方案,制定工作时间表,压实责任,努力营造良好普查氛围,抓住关键点,强化审核,取得了阶段性成绩。罗旭彤对忻城县的普查工作做到机构设置到位、动员部署到位、经费保障到位、业务培训到位、责任落实到位和明确目标到位的做法给予了肯定。
    罗旭彤指出,在下一步的工作中,要明确“四经普”工作存在的短板问题,有针对性的补缺补漏;要提炼各个环节中典型案例,不断总结经验;要加强专业和部门之间的协同作战,普查员要再培训,再提高,确保依法普查,实事求是,统实统全;要发扬能吃苦,有韧性,能打攻坚战的精神,坚决把好数据质量关,高质量完成第四次全国经济各项工作任务。
    罗旭彤还对当前经济运行和下一步的基层统计工作规范化建设、农业普查后续等工作进行了部署。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站