您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

市经普办组建第四次全国经济普查特别工作队

2019-03-15 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:592
    目前,第四次全国经济普查已进入冲刺阶段。在各级普查机构和两员队伍的共同努力下,来宾市经普工作总体平稳,顺利推进。但是,我们也看到了工作中存在的疑难问题,如:多产业法人挂靠,普查对象拒访、不配合,单位和个体户一证多址存在漏登等问题。这些疑难、紧急问题仅依靠两员队伍难以解决。为此,2019年3月11日,来宾市经普办下发《来宾市经普办关于组建第四次全国经济普查特别工作队的通知》(来经普办字〔2019〕9号)。通知明确要求市、县两级组建第四次全国经济普查特别工作队,主要力量由普查机构与相关部门构成,旨在解决当前经普工作中存在的疑难问题,为推动来宾市四经普工作提供强有力的保障。
    通知要求市县两级特别工作队要做到:一是要提高思想认识。第四次全国经济普查是一项重大国情国力调查。组建特别工作队是进一步解决普查中的疑难问题,提高普查质量的重要举措,各县(市、区)要迅速组织,明确任务,落实保障,发挥作用;二是特别工作队要深入一线,主动出击,对疑难、紧急问题及时现场协调处理,指导普查员完成现场入户登记工作;三是要依法开展调查。特别工作队在现场入户过程中,对普查对象上报数据要严格保密,不能将普查对象所上报数据作为奖惩依据。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站