您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

合山市四经普个体户登记工作基本完成

2019-02-11 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:1080
    国务院决定开展第四次全国经济普查,全面了解个体经营户生产经营情况,并在此基础上采用抽样调查的方法,对部分个体经营户调查其收入和支出信息,以便政府及相关部门更好地研究制定个体经营户发展目标和扶持政策,营造良好营商环境。四经普个体户登记工作共抽中我市十个普查小区,底册1073户个体经营户。四经普个体户登记工作是经济普查的重要工作,为扎实做好四经普个体户登记工作,合山市高度重视,精心组织,各级联动,全面有序开展登记工作。
    一是加强业务指导。通过分阶段召开经济普查专题业务培训会、实地登记指导、QQ群业务解答等方式,对参与普查的指导员、普查员结合各普查小区个体经营户分布、经营类型等实际情况进行“一对一”培训,努力提高普查员及普查指导员的业务素质,提高全市经济普查的数据质量。
    二是强化宣传,营造氛围。通过拉横幅、张贴普查公告、广泛发放《经济普查告知书》、城区主要公用电子显示屏、政府信息公开平台、工作群等广泛宣传经济普查的目的、意义等,努力为全市经济普查营造支持理解配合的良好氛围。
    三是严格压实责任。统筹协调普查工作和日常工作,切实理清思路,合理安排,细化分工,明确责任,真正做到每项工作有人抓,有人管,确保各环节任务落到实处,取得实效。
    截至目前,合山市个体经营户抽样调查底册数1073户,PAD上报1112户,完成率103%,在全市率先完成四经普个体户登记工作,为全面完成第四次经济普查实现良好开局。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站