您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市局迅速开展2019年脱贫攻坚“春季攻势”大行动

2019-02-11 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:1349

    “雄心致富成大业,壮志兴家颂党恩”、“喜送义犬留福在,乐接金猪迎春来”……这是市统计局扶贫联系点武宣县三里镇古立村的群众收到市统计局志愿者现场书写的春联时,高兴地大声朗读起来的情景。
    为贯彻落实《来宾市2019年脱贫攻坚“春季攻势”十大行动实施方案》,日前,来宾市统计局副局长徐燕芳率领扶贫工作队、志愿者一行9人来到扶贫联系点古立村开展2019年脱贫攻坚“春季攻势”大行动,行动内容主要有召开有关会议、开展“蓝天保卫战”宣传、送春联和春节慰问等。
    此次行动共召开座谈会、宣讲会4场,座谈扶贫取得的成效、脱贫的感想和体会、新一年的规划和想法等,提振脱贫致富的信心;宣讲习近平总书记在改革开放40周年纪念大会上的讲话精神及扶贫攻坚取得的成果,号召大家弘扬改革开放精神,为打赢脱贫攻坚战,建设壮美乡村而努力。
    为配合打好“蓝天保卫战”,志愿者在古立村所辖的两个自然村开展禁止焚烧农作物秸秆的宣传活动,共发放宣传资料120多份,悬挂永久性标语4条,向群众面对面宣传60多人次,主要宣传焚烧秸秆的危害,鼓励群众积极响应政府的号召,自觉抵制焚烧秸秆的行为,为保卫蓝天多作贡献,活动取得了较好的宣传成效。
    此次慰问活动共上门慰问联系的贫困户15户,困难党员群众5 人,村“两委”干部6人,分别给他们送去了慰问品和慰问金,并给他们赠送春联,给他们送去新春祝福。为满足群众的需要,志愿者们在村委大院开展现场义务书写、赠送春联活动,群众互相转告,纷纷赶到现场选取自己心仪的春联,共送出春联100多副,深得群众好评。志愿者还义务为贫困户推销土鸡、土鸭、砂糖橘等农产品,为他们义务做推销员、宣传员,为他们提高产业的效益献爱心。
    古立村是2016年脱贫村,但脱贫基础还不够牢固,巩固脱贫成果的任务还较艰巨。此次活动,送去了党的温暖,拉近了干部和群众的关系,树立了群众巩固脱贫成果的信心,为新一年取得脱贫胜利奠定了基础。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站