您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市局与国家统计局来宾调查队联合发布2018年全市经济运行情况

2019-02-02 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:1152

    1月30日上午,来宾市统计局与国家统计局来宾调查队联合召开2018年全市经济运行情况新闻发布会。来宾市统计局副局长、新闻发言人徐燕芳发布了2018年1-4季度主要经济数据,来宾调查队纪检组长、新闻发言人冯翔宇发布了2018年全市可支配收入、价格指数等调查数据,并回答记者答问。发布会由来宾市统计局综合科负责人韦华平主持。
    徐燕芳在发布会上指出,2018年,面对复杂多变的国内外经济形势,在市委市政府的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照“三大定位”使命和“五个扎实”新要求,按照“明大势、抓重点、守底线、用干部、善作为”的总体思路,以“做大产业、做强工业、做精招商、做实项目”为工作重点,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,对标高质量发展要求,统筹落实“六稳”工作,下大力气强龙头、补链条、聚集群,着力推动结构优化、动力转换和质量提升,经济活力、动力和潜力不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强,经济发展呈现出稳中有进、稳中提质、稳中向好、好于预期的态势。一是农业生产稳中有进,水果保持较快发展;二是工业经济运行平稳,产品产量稳步增长;三是服务业呈现较快发展,主要行业贡献突出;四是投资平稳较快增长,重大项目投资拉动较大;五是市场消费增势良好,消费结构持续升级;六是财政收入稳步增长,财税规模不断扩大;七是就业形势保持稳定,新增就业人口增多;八是人口实现平稳增长,城镇化水平逐步提升。
    记者问答环节中,媒体记者就全市经济发展态势、工业经济稳增长、固定资产投资领域发展等广大群众比较关心的问题进行了提问,均得到了详尽解答。
    来宾市发改委、工信委、财政局、人社局等单位领导受邀参加了本次发布会。来宾市统计局综合、工业、投资、贸经服务业、农村等科室负责人,国家统计局来宾调查队综合科负责人参加了新闻发布会。
    本次新闻发布会受到媒体的广泛关注,并取得良好的宣传效果。来宾日报社、来宾电视台(来宾电台)、来宾发布等主流媒体在第一时间对来宾市2018年经济运行情况进行了报道。


地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站