您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

武宣县举办2018年行政事业单位劳动工资年报暨经济普查业务培训

2019-01-29 来源:来宾市统计局网站 作者:来宾市统计局网站 浏览:321

    为做好我县2018年劳动工资统计年报、经济普查工作,及时、全面、准确地反映武宣县劳动工资情况。1月22日,武宣县统计局在县职业教育中心召开全县2018年行政事业单位劳动工资年报暨经济普查业务培训会,全县机关、企事业单位从事劳动工资统计工作的统计人员共计250余人参会。
    会议传达了全区劳动工资统计年报会议经济普查精神,介绍了劳动工资统计的组成及重要意义,明确了2018年劳动工资统计年报和经济普查报表的上报范围、时间和流程,讲解了相关指标的具体要点和注意事项,还组织了与会人员学习了《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规知识。最后,为加深与会人员对上报流程的印象,局工作人员现场演示了上报平台的操作流程和各项功能,并建立了QQ群方便大家在上报过程中遇到问题时及时沟通解决。
    会议提出了三点要求:一是要求各有关部门、各单位高度重视,增强工作责任心,认真做好劳动工资年报统计和经济普查工作;二是加强时效,严格按照统计报表制度要求及时上报;三是严格按照制度与规定要求,依法统计,确保劳动工资年报数据质量,真实反映武宣县从业人员工资收入状况,提高统计数据质量。
    本次会议达到了提升统计员业务水平的效果,为做好2018年劳动工资年报和提高第四次经济普查入户登记工作效率、质量夯实了基础。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站