您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

市经普办到城北街道滨江社区开展“回炉式”培训

2019-01-22 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:1513

    为了进一步提升普查员业务水平,提高普查效率质量。1月16日早上,来宾市统计局普查城调中心主任林俐在兴宾区四经普办韦赵辉的陪同下,到城北街道滨江社区开展四经普入户“回炉式”培训。城北街道各个社区普查员共30多人参加培训。
    此次培训内容主要是由林俐解答普查员在四经普入户调查碰到的各类问题,并针对一些容易混淆的指标再次进行详细解释。然后再分组对两家企业进行实地入户普查操作。城北街道各个社区普查员纷纷表示,通过对业务知识的再学习再培训,以及市、区经普办人员亲自随同入户登记,自己对指标的理解更加准确,实现了普查业务知识能力提升的良好效果。
    通过“回炉式”培训,普查员对普查工作的要求更加明确,业务基础更加牢固,同时形成了更加浓厚的普查氛围,为兴宾区高质量完成普查工作提供了有力保障。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站