您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

象州县“五个及时”助推四经普工作有序开展

2018-08-28 来源:来宾市统计信息网 作者: 浏览:4534
    自象州县第四次全国经济普查工作启动以来,得到各级领导的高度重视,象州县以“抓实铁留真痕”的决心扎实开展普查各项前期工作,狠抓“五个及时”助推四经普工作有序开展、稳步推进。
    一是工作部署及时。自来宾市人民政府下发《来宾市人民政府关于认真做好我市第四次全国经济普查工作的通知》(来政电〔2018〕2号)文件后,得到县委县政府的高度重视,县主要领导亲自过问工作落实情况。象州县人民政府及时研究部署本县四经普工作,第一时间发文开展象州县第四次全国经济普查工作。
    二是经费保障及时。象州县积极主动作为,从去年开始谋划象州县第四次全国经济普查经费预算,及时向县政府提交经费申请报告,2018年,为经济普查工作落实到位50万元普查经费,为清查阶段的业务培训得以顺利开展提供坚实的财力保障。
    三是人员到位及时。为充实提高县级普查队伍力量,象州县统计局借助象州县就业见习基地广纳人才,聘请了5位本科大学毕业生充实到县经济普查办公室。根据实际情况,成立了四经普办内设小组,将经普办人员分成五个大组,每组指定一名组长,全权负责本组业务工作,进一步压实责任,确保工作落实到位。
    四是组建机构及时。象州县紧跟自治区、来宾市步伐,及时发文成立象州县第四次全国经济普查领导小组以及象州县第四次全国经济普查领导小组办公室,并督促各乡镇落实机构组建。截止8月16日,象州县已经全面完成县、乡两级普查领导小组及领导小组办公室的组建以及人员落实工作。
    五是对接工作及时。象州县主动对接上级业务培训工作,继自治区、来宾市完成业务培训后,及时组织召开县级关于“两员”选聘、划区绘图等相关业务培训,创建象州县第四次全国经济普查微信、QQ等工作交流群,为“两员”选聘及划区绘图的超前完成夯实了基础,为推动下一阶段的清查工作保驾护航。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 来宾市统计局网站