您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

来宾市配合自治区统计局完成人口调查事后质量抽查工作

2018-02-05 来源:来宾市统计信息网 作者: 浏览:1620

    按照国家统计局人口抽样调查事后质量抽查工作安排,自治区统计局人口和就业处调研员黄润明率检查组于11月27-28日到来宾市兴宾区蒙村镇红河社区第005调查小区开展2017年人口变动抽样调查国家事后质量抽查工作。
    检查组一行深入调查小区,详细查看并核对户主姓名底册、调查小区图和公安部门等调查资料,进一步核对该小区的空户情况。随后,检查组对抽中的调查小区进行再次全面入户登记。由于时逢砍甘蔗大忙时期,家家户户都出门劳作,为了能顺利入户登记,调查组不怕辛苦,发扬连续作战的精神,利用出工前和收工后两个时间段入户登记。每进一家住户,首先了解正式登记时调查员是否入户,同时讲明此次入户抽查的意义,然后详细询问了户项目和人项目的各项指标情况,并填报到PDA上。最后,检查组将此次抽查入户的相关资料和正式调查的资料进行比对和评估,事后质量抽查工作顺利完成。
    来宾市统计局、兴宾区统计局、蒙村镇政府以及红河社区有关领导和专业人员全程陪同检查。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2018, 版权所有 来宾市统计信息网