您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

来宾市认真开展2017年人口变动情况调查督查工作

2017-11-14 来源:来宾市统计信息网 作者: 浏览:1936
    为确保2017年人口变动情况抽样调查工作质量和效率,防止登记数据出现系统性偏差,11月6日至10日,来宾市统计局社会科技统计科组织督查组先后到金秀县、忻城县、合山市和兴宾区的9个抽中调查小区对调查工作情况进行实地督查。督查结果显示,目前调查工作进展顺利,截止11月10日,全市入户登记进度约为70%,上报率为41.1%,进展顺利。
    督查组深入调查小区,一是听取调查员汇报抽样调查工作进度及遇到的主要问题;二是现场检查调查小区人口调查前期各项基础工作准备情况,包括对计生和公安部门的相关资料的收集,调查摸底工作质量,以及调查小区图绘制、户主姓名底册编制等情况;三是检查调查员入户登记情况,是否深入调查登记现场,是否使用 PDA采集数据,审核数据是否规范以及是否能顺利的上传数据等情况;四是解答现场使用PDA数据采集、录入、审核上报中遇到的问题。
    通过督查,撑握了各县(市、区)人口变动抽样调查工作进展情况,发现并解决了入户调查中存在的问题,纠正了PDA数据采集不规范现象,明确了下一步工作重点,为整个调查工作的顺利完成打下了坚实的基础。
地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2018, 版权所有 来宾市统计信息网