您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 阅读文章

来宾市局主要领导到武宣调研

2017-10-11 来源:来宾市统计信息网 作者: 浏览:131

    9月19日至20日,来宾市统计局党组书记、局长罗旭彤同志一行3人到到武宣调研。调研组此行主要任务是检查该县贯彻落实全区、全市统计改革务虚会精神以及第三季度经济运行情况,检查该县统计部门开展“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动落实情况。
    9月19日下午,调研组先后深入到武宣县华润水泥厂、广西武宣吉福光电科技有限公司2家企业开展实地调研,在武宣县华润水泥厂,罗旭彤重点关注企业的技改情况、产品的销售以及华润二期工程年产500万吨机制砂的项目推进情况;在武宣吉福光电科技有限公司,罗旭彤祥细了解企业发展方向、投资意向、产品的研发等情况,并感谢该企业看好武宣经济发展的前景、投资发展。
    9月20日上午,调研组在武宣统计局召开座谈会,会上,调研组听取该局局长梁松耀汇报武宣县第三季度经济运行情况、分析一产、二产、三产指标完成情况、存在问题,下一步工作措施。接着,罗旭彤充分肯武宣今年经济社会发展在全市中发挥重要作用,同时,对该县完成第三季度各项经济指标作出强调要求:一是武宣为全市经济社会发展继续挑重担子,做好表率,发挥好统计服务保障作用。二是落实好全区、全市、统计改革务虚会精神,积极稳妥推进统计管理体制改革,当前统计管理体制改革工作主要工作任务是开展调研、学习领会、统一思想,用发展的理念解决统计管理体制改革过程中存在的困难和问题,认真领会提高统计数据真实性是改革核心、关键,用发展观点看待问题,随着改革的深入,统计干部要适应改革发展的需要,用新的统计方式做好统计工作。三是认真贯彻全区、全市领导干部会议精神,为第三季度目标实现提供统计保障。领导干部一手抓发展一手抓稳定。要求统计干部做好几方面工作:首先积极向当地党委、政府汇报统计分析情况,超前谋划,做好预警预测报告,解读数据分析形势,传导压力。其次加强与其他部门沟通协调,提前做好预测预警工作,抓好关键时间节点统计上报工作。四是用创新的精神做好统计保障服务。探索县级统计机构管乡镇统计员机制;继续对企业执行奖励政策,既奖励企业单位又要奖励基层统计员,夯实统计基础。

上一篇:没有了

 

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2017, 版权所有 来宾市统计信息网

cheap soccer jerseys world cup jerseys Michael Kors bags cheap Michael Kors handbags cheap nfl jerseys nfl cheap jerseys cheap nfl jerseys cheap nhl jerseys cheap mlb jerseys cheap baseball jerseys cheap ray ban sunglasses ray ban sunglasses