您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

来宾市开展第三次全国农业普查事后质量抽查

2017-06-12 来源:来宾市统计信息网 作者: 浏览:1678

    6月6日-9日,来宾市根据第三次全国农业普查2017年主要工作安排,组织开展了农业普查事后质量抽查工作。农业普查事后质量抽查是农业普查的重要环节和重要组成部分,目的是通过核查农业普查登记范围的完整性、普查登记内容的真实性和准确性,为评估普查数据质量和合理应用普查结果提供科学依据。
    本次事后质量抽查在市农普办统一组织下开展,抽调了6个县(市、区)的业务骨干及市农普办30多人组成6个抽查组,对5个抽中县(市、区)、10个乡镇、10个普查小区,约1000户普通户、20户规模户和30个农业生产经营单位进行调查。抽查组现场查看了抽中小区的清查摸底表、普查小区示意图、入户调查登记表等基础资料,并分别对普通户、规模户和农业生产经营单位通过现场入户的方式逐一进行了访问调查。
    经过各级普查工作人员的努力,在抽查对象大力配合下,顺利完成了事后质量现场抽查,下一步将进行数据录入、审核、汇总等工作。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2017, 版权所有 来宾市统计信息网