您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

兴宾区举办第三次全国农业普查乡村表业务培训班

2017-05-02 来源:来宾市统计信息网 作者: 浏览:1276

    为按时完成第三次全国农业普查乡镇表(604表)、行政村表(605表)(以下简称乡村“两表”)的数据采集上报和做好下一步农普工作,4月28日上午,兴宾区举办了乡村“两表”数据采集及审核业务培训班。区统计局副局长、区农普办主任徐广恒、各乡(镇)、街道农普办主任和业务骨干以及区农普办工作人员共60多人参加培训会,会议邀请市农普办袁伟毅、李耀安两位同志到会指导。
    会议分两部分进行,首先由徐广恒副局长讲话:一是传达了市农普办于4月26日在合山市召开乡村“两表”业务培训会的会议精神,指出乡村“两表”所普查内容的重要性;二是对农业普查的农户表(601表)、规模户表(602表)、农业经营单位表(603表)的填报工作做了总结,指出存在的问题,要求各乡(镇)、街道对漏报的普查对象做好纸质登记并做好解释说明;三是要求各乡(镇)、街道回去后要抓紧时间做好相关培训工作,于5月10日前完成乡村“两表”的填报工作,并做好PDA等相关物质的归档工作,以及做好迎接自治区、市级农普办进行数据质量抽查工作。接着由区农普办业务骨干进行乡村“两表”数据采集及审核业务培训,并对数据采集平台进行讲解和多次演示。
    通过此次培训,各乡(镇)、街道农普办参会人员熟悉了乡村“两表”填报要求,确保顺利完成普查表填报工作。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2017, 版权所有 来宾市统计信息网