您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

合山市集中开展第三次全国农业普查数据审核验收工作

2017-04-27 来源:来宾市统计信息网 作者: 浏览:1322

    按照自治区和来宾市农普办的统一部署,根据《自治区农普办关于做好第三次全国农业普查数据审核与验收工作的通知》(桂农普办字﹝2017﹞19号)和《自治区农普办关于转发国务院农普办关于数据审核验收工作有关情况的说明的通知》(桂农普办字〔2017〕20号)文件要求,合山市从2017年4月7日至2017年4月14日抽调各镇农普办业务骨干到市农普办开展集中审核验收我市第三次全国农业普查数据工作。
    此次集中开展数据审核验收工作主要针对数据处理平台上审核出现的强制型错误信息和提示型错误信息进行核实、修改,同时与年报数据对比和奇异值的审核。分管领导江贤阳强调:此次审核验收工作事关农普工作成败,务必认真审核,涉及修改数据的,一定要与调查对象核实,确保数据的真实性,并做好修改记录。
    验收内容包括对农户普查表(601表)的22573户、规模农业经营户普查表(602表)46户和农业经营单位普查表(603表)的294个农业经营单位的普查数据进行验收,确认我市普查数据符合实际,数据逻辑无强制型错误后,镇、市逐级验收,全面完成对全市数据的验收工作,并填写普查表登记情况质量验收表。
    通过开展数据审核,我市第三次全国农业普查的数据质量进一步提高,顺利完成了数据验收。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2017, 版权所有 来宾市统计信息网