您当前位置:网站首页 >> 普查专栏 >> 阅读文章

兴宾区严抓第三次全国农业普查数据审核验收工作

2017-04-17 来源:来宾市统计信息网 作者: 浏览:1326

    根据《自治区农普办关于做好第三次全国农业普查数据审核与验收工作的通知》(桂农普办字﹝2017﹞19号)文件要求,兴宾区农普办于4月1日至10日组织乡(镇)、街道农普办开展数据审核验收工作。
    4月6日上午,区农普办召集各乡(镇)、街道的分管领导及业务骨干召开会议传达文件要求,并由区农普办常务副主任陆有恒提出详细的要求:一是各乡(镇)、街道主要领导要高度重视农普数据审核验收工作,确保人力、物力到位;二是加强养殖指标数据的审核,对养殖大户、养殖单位上报畜牧局的指标数据与三农普登记的指标数据差别较大的,要召集养殖大户、养殖单位到乡(镇)、街道办重新核实登记;三是重视甘蔗种植面积指标数据的审核,各乡(镇)、街道要从农业服务中心、蔗管员等途径取得蔗农资料,重点审核进厂料蔗在30吨以上的农户的甘蔗种植面积;四是加强与畜牧站、农业服务中心的沟通,确保数据质量;其他各项数据指标与2016年年报数据相差较大的,需重新入户核实、登记,不可虚拟数据进行填报;五是对于平台系统所提示的强制型错误、提示型错误,不可闭门造车、虚拟数据、自圆逻辑,要重新普查并修改,同时要注意保存好取得的数据来源资料,以备上级复核。      
    为确保各项指标数据得到及时的修正,兴宾区安排各乡(镇)、街道数据处理工作人员于4月7日至10日集中到区统计局进行数据的修正工作。区农普办安排专门的业务人员并邀请市农普办的业务骨干进行指导、解答。
    经过兴宾区农普办及各乡(镇)、街道农普办工作人员的共同努力,兴宾区按时完成了所有指标数据的强制型错误修改工作,进一步提高本次普查数据的真实性、准确性,为顺利完成验收工作打下坚实基础。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278800 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2017, 版权所有 来宾市统计信息网